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Berliner Pfannkuchen aus Dinkel + Rohrzucker
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 15
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Mehl, Zucker, Hefe, Margarine und Milch in eine Schüssel geben.
  2. Mit dem Rührgerät zu einem festen Teig kneten.
  3. Aus dem Teig ca. 15 Stücke à ca. 15 Gramm abstechen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und auf ein Teller oder Backblech legen. Die Teigstücke mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort mit einem Tuch abgedeckt ruhen lassen (oder im Backofen ohne Umluftfunktion auf der kleinsten Stufe <40°C warm stellen).
Zubereitung
  1. Pfanne etwas über die Hälfte mit Fritierfett füllen und auf 140°C erhitzen.
  2. Die Teigstücke in das heiße Pflanzenöl geben ca. 4 Minuten backen.
  3. Die Berliner Pfannkuchen (Krapfen) wenden und nochmals 4 Minuten backen.
  4. Auf einem Rost abtropfen lassen. Mit einer Spritztülle Schokocreme, Vanillecreme oder Marmelade einfüllen. Die Berliner in Zucker wenden.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wenn das Fett zu heiß ist, wird der Berliner aussen dunkel und knusprig und ist innen noch leicht teigig. Am besten einen Test-Berliner zum gleich essen machen und vorsichtig aufschneiden.
  2. Mit einer mobilen Induktionsplatte im Freien, bleibt der Fettgeruch draußen.
Kinder essen besser
  1. Bei der Füllung auf den Geschmack der Kinder achten!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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