Tipps für die Zubereitung
- Aus der Fleischmasse lassen sich auch kleine Klößchen formen, die man direkt im Sud ca. 6 bis 8 Minuten mitkochen kann.
- Als kleine Frikadellen geformt kann die Fleischmasse auch direkt in einer Pfanne mit Fett gebraten werden. Nicht allzu heiß braten damit die Hitze genügend Zeit hat, bis nach innen durchzuwärmen, ohne dass die Fleischbratlinge außen zu hart und dunkel werden.
- Der nach dem Kochen von mehreren Würsten entstandene Sud ist eine tolle Suppe. Man kann sie direkt als Belohnung für die Wurstherstellung löffeln oder frische Gemüsestücke, Kartoffeln, Fleischstücke und vieles mehr dazugeben und die Zugaben gar kochen.
- Wer noch gebackene Pfannkuchen vom Vortag im Kühlschrank hat, bestreicht diese dünn mit der Fleischmasse, wickelt sie zu einem “gefüllten Flädle” und brät es am Stück oder in Teile geschnitten langsam bei mäßiger Hitze von jeder Seite ca. 3 bis 4 Minuten in Öl.
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