blog.glücklichegäste.de
Braune Soße Louisiana
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 3 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Sossenbasis, Tomatenmark und Louisiana Rub in einer Schüssel vermengen (Würzmasse).
Zubereitung
  1. Öl in einem Topf erhitzen, die Würzmasse dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 bis 3 Minuten scharf anrösten. Dabei immer wieder die Röstrückstände am Topfboden wegschaben damit sie nicht anbrennen und Neue entstehen können.
  2. Mit Wasser ablöschen, aufkochen und nach Wunsch mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Kartoffelflocken einrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Soße kann anstatt der der Kartoffelflocken auch mit gekochten Kartoffeln, Sahne, Maisstärke oder klassischer Mehlschwitze gebunden werden.
Kinder essen besser
  1. Für manche Kinder ist die Soße zu rezent. bzw. zu gewürzintensiv.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s