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Pane di Farro
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
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Zutaten für 15 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Hefe in einer Schüssel im Wasser auflösen (Hefewasser).
  2. Mehl und Salz in einer Knetschüssel vermengen.
  3. Hefewasser zum Mehl geben und ca. 5 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten bis der Teig seidig glatt ist.
  4. Teig in der Schüssel abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
  5. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den sehr dünnflüssigen Teig darauf ausbreiten.
  6. Teig ca. 4 bis 5 mal der Länge nach übereinander einschlagen bis er nicht mehr so dünnflüssig ist.
  7. Das Teigstück hochheben, damit es sich in die Länge zieht und auf ein mit Backpapier belegtes und bemehltes Blech legen.
  8. Backofen auf 250°C vorheizen und den Teig solange ruhen lassen.
Backen
  1. Backblech in den Ofen schieben und 22 bis 25 Minuten bei 250° C bei Umlufthitze backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer Trockenhefe (halbe Menge der Frischhefe) verwendet, kann diese direkt zum Mehl und Salz in die Schüssel geben und vermengen.
  2. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
  3. Macht man Teigstücke mit ca. 250 g, schlägt diese einzeln zweimal mehr übereinander und bäckt diese bei Ober- und Unterhitze, entstehen tolle Ciabattas.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus