blog.glücklichegäste.de
Dinkel-Eierspätzle
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 3 Portion(en)
Zubereitung
Teig vorbereiten
  1. Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Rührlöffeln zu einem geschmeidigen Teig schlagen.
Wasser vorbereiten
  1. Ungefähr 3 Liter Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 g Salz dazugeben.
  2. In einer Schüssel ca. 2 Liter kaltes Wasser bereit stellen.
Spätzle kochen
  1. Den Teig entweder von einem Spätzlebrett von Hand in das Kochwasser schaben oder mit einer Spätzlepresse oder einem Spätzlehobel in das Kochwasser drücken bzw. reiben.
  2. Die Spätzle kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Dann noch ca. 1 Minute weiterkochen und dabei leicht im Wasser verteilen.
  3. Die Spätzle mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser nehmen und in das kalte Wasser geben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s