blog.glücklichegäste.de
Dinkel-Gemuese-Stange
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 20 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Alle Zutaten ca. 5 Minuten in einer Schüssel zu einem Teig kneten.
  2. Teig in der Schüssel abgedeckt im Kühlschrank 12 Stunden ruhen lassen.
  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den sehr dünnflüssigen Teig darauf ausbreiten und bemehlen.
  4. Teig ca. 3 bis 4 mal der Länge nach übereinander einschlagen und bemehlen bis er nicht mehr so dünnflüssig ist.
  5. Den Teig in Stücke à 300 g bis 400 g teilen.
  6. Jedes Teigstück als “ovales” Rechteck auf der Arbeitsfläche flach drücken und der Länge nach von rechts und links übereinander einschlagen. Vorgang 2 bis 3 mal wiederholen. Die Teigstücke in beliebiger Form auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Mehl abstreuen.
Backen
  1. Backblech mit den Brotteigen in den Ofen schieben und 25 bis 30 Minuten bei 250° C mit Ober- und Unterhitze backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus