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Dinkel-Hefeteig mit Roh-Rohrzucker
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
  1. Dinkelmehl, Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermengen.
  2. Milch und Butter dazugeben und gut durchkneten.
  3. Mindestens 2 Stunden abgedeckt ruhen lassen.
  4. Nochmals durchkneten und nach Wunsch weiterverarbeiten.
  5. Die Teigstücke werden je nach Größe und Füllung ca. 20 bis 25 Minuten bei ca. 170°C bis 190 °C gebacken.
Tipps für die Zubereitung
  1. Je hochwertiger das Dinkelmehl ist, umso mehr kann man mit den anderen Zutaten experimentieren. Z.B. mit einfachem Haushaltszucker, Frischhefe, verschiedene backfeste Fette, andere Mehle oder -mischungen. Oder Geschmackszugaben von z.B. Vanille oder Zimt.
  2. Bei der Verwendung von Kokosblütenzucker N°403 ist der Hefeteig auch für Diabetiker geeignet.
  3. Der Teig kann auch abgedeckt über Nacht im Kühlschrank ruhen.
  4. Umrechnung Frischhefe – Trockenhefe: 9 g Trockenhefe reichen für ca. 500 g Mehl von mittelmäßiger Qualität (Supermarkt). Je hochwertiger das Mehl, umso weniger Hefe ist erforderlich (nicht jeder mag den hefigen Geschmack). 21 g Frischhefe (1/2 Würfel à 42 g) reichen ebenfalls für 500 g Durchschnittsmehl.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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