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Dinkel-Oliven-Brot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
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Zutaten für 10 Portion(en)
Zubereitung
Teig vorbereiten
  1. Dinkelmehl, Steinsalz und Hefe trocken vermischen.
  2. Wasser und Olivenöl dazugeben und auf höchster Stufe ca. 5 Minuten kneten.
  3. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 6 Stunden ruhen lassen.
  4. Oliven dazugeben und in den Teig einkneten.
  5. Teig zu einer Kugel formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Oberfläche des Teiges leicht mit Wasser benetzen und 1 bis 2 Stunden auf dem Blech ungekühlt ruhen lassen.
Brot backen
  1. Eine backofenfeste Schüssel mit ca. 1/2 Liter warmen Wasser auf die unterste Stufe auf ein Backgitter in den Backofen stellen. Den Backofen auf ca. 240°C vorheizen.
  2. Brot mit einem scharfen Messer einschneiden und nochmals leicht mit Wasser benetzen. Wenn das Wasser in der Schüssel köchelt, das Backblech mit dem Brot auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben.
  3. Nach ca. 10 Minuten die Schüssel mit dem Wasser entnehmen und die Temperatur auf 190°C zurückstellen. Das Brot ca. 50 Minuten fertig backen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus