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Dinkelnudeln
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Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
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Zutaten für 4 Portion(en)
Zubereitung
  1. Dinkelmehl und Dinkelgrieß vermischen. Wasser dazugeben und gut durchkneten.
  2. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Jeweils ca. 100 g vom Teig abstechen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,3 mm dünn ausrollen und leicht bemehlen.
  4. Der ausgerollte Teig kann entweder als Lasagneplatten verwendet werden oder in jeder gewünschten Breite zu Nudeln geschnitten werden.
  5. Die Nudeln in leicht köchelndem Salzwasser ca. 4 Minuten kochen. Die Nudeln können auch an der Luft getrocknet werden, um sie bis zu mehrere Wochen später zu kochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit der in vielen Haushalten befindlichen einfachen manuellen Tisch-Nudelmaschine wird ein ca. 100 g schwerer Teigstrang jeweils bemehlt zuerst auf der Stufe 6 (von 7) danach auf Stufe 4 durchgedreht. Den entstandenen flachen Teig am besten in 4 Teile schneiden und dann jeweils bemehlt durch die Schneidemaschine drehen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Noodels
Noodels