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Erbsen-Brotaufstrich
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 10 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Getrocknete Erbsen für 6 Stunden im Wasser einweichen bzw. quellen lassen.
Kochen
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Gequellte Erbsen in den Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterrösten.
  3. Mit dem Wasser für das Kochen ablöschen und bis zum Aufkochen gelegentlich umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Erbsen bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten köcheln.
Zubereitung
  1. Gekochte Erbsen aus dem Wasser nehmen und in einem hohen Gefäß mit dem Rapsöl und der gleichen Menge des Kochwassers pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Ölen experimentieren bringt Geschmacksvielfalt.
  2. Gewürzt wird mit allem, was in der Küche zum Verfeinern zu finden ist.
  3. Die Wartezeit verkürzt sich, wenn man rohe tiefgefrorene Erbsen verwendet. Die Farbe des Brotaufstrichs wird dann deutlich intensiver grün.
  4. Das restliche Kochwasser kann als Brühe für weitere Gerichte verwendet werden. Oder man kocht weitere Portionen im gleichen Kochwasser. Dann sollte man pro weiterem Kochvorgang jeweils einen Teelöffel Gemüsebasis in das Kochwasser geben, um die zuvor entzogenen geschmacksgebenden Nährstoffe zu ergänzen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s