blog.glücklichegäste.de
Fladenbrot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Teigvorbereitung
  1. Dinkelmehl, Wasser, Olivenöl, Hefe, das erste Ei und das Salz in eine Knetschüssel geben und ca. 5-10 Minuten mit der Knetmaschine auf höchster Stufe kneten bis der Teig seidig glatt ist.
  2. Teig in der Schüssel 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
  3. Teig mit Mehl bestäuben, auf ein Backblech geben und flachdrücken. Mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen.
Backen
  1. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Eine Schüssel (Metall oder Keramik) mit ca. 0,5 Liter Wasser in den Ofen stellen.
  2. Das zweite Ei mit ca. 100 ml Wasser verquirlen und das Brot mit der Eimasse einstreichen.
  3. Schwarzkümmel und Sesam auf die feuchte Eimasse über das Brot streuen.
  4. Sobald das Wasser anfängt zu köcheln, das Backblech mit dem Brot in den Ofen schieben.
  5. Nach 10 Minuten die Schüssel mit dem Wasser aus dem Backofen nehmen und die Temperatur auf 210° C reduzieren. Ca. 40 Minuten fertig backen.
  6. Direkt nach dem Backen das Brot in ein Küchenhandtuch einwickeln. So wird das Brot weich und die Kruste bleibt knusprig.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brot Haus
Brot Haus