blog.glücklichegäste.de
Gebrannte Grießsuppe aus Dinkel
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 2 Portion(en)
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, den Dinkelgrieß dazugeben und unter ständigem Rühren leicht anbräunen.
  2. Gemüsebasis und Gewürzsalz dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten abrösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer die Suppe etwas ungesünder nach Oma´s Rezept herstellen möchte, nimmt pro 10 g Rapsöl 25 g Butter. Das bindet die Suppe stärker und schmeckt nach alten Zeiten. Ist dann deutlich fetthaltiger und nicht mehr vegan. Je nach gewünschter Dicke der Suppe, sollte dann ggf. etwas weniger Grieß verwendet werden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Supps
Supps