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Süsse Brötchen ohne Milch und Ei
Zutaten für 30 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Alle Zutaten in einer Knetschüssel vermengen und mit dem Rührgerät bei höchster Stufe ca. 3 bis 4 Minuten zu einem Teig kneten.
  2. Die Schüssel abdecken und den Teig 12 Stunden kühl stellen.
Brot backen
  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Backpapier auf Backblech legen. Arbeitsfläche mit Mehl abstreuen
  2. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und ca. 60 g bis 80 g Stücke abreissen. Ein Teigstück zu einer Kugel formen indem man mit beiden Händen von rechts und links die Teigränder nach unten faltet und an der Unterseite andrückt. Den Vorgang 4 mal wiederholen
  3. Teigstücke auf das Backblech legen und im Backofen bei ca. 170° C ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Hinweis zur Menge an Hefe: verdoppelt man die Menge an Mehl, benötigt man nur ca. halb soviel mehr an Hefe, z.B. 100% mehr Mehl = 50% mehr Hefe!

    Aber: für 500 g Mehl bitte 10 g Hefe verwenden!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus