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Herzhaftes Dinkel-Roggen-Brot
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 30 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Mehl, Hefe, Salz, Milch und Öl in einer Knetschüssel vermengen und mit dem Rührgerät bei höchster Stufe ca. 3 bis 4 Minuten zu einem Teig kneten.
  2. Die Schüssel abdecken und den Teig 12 Stunden kühl stellen.
Brot backen
  1. Backofen auf 230°C vorheizen. Backpapier auf Backblech legen. Arbeitsfläche mit Mehl abstreuen
  2. Den Teig auf die Arbeitsfläche legen und in ca. 500 g bis 800 g Stücke aufteilen. Ein Teigstück ca. 25 cm lang und ca. 10 cm breit mit der Hand ausformen (nicht mit dem Wellholz erdrücken!) und entlang der langen Seite von oben und unten übereinander einschlagen. Nochmals ausformen und nochmals einschlagen.
  3. Teigstück(e) auf das Backblech legen und im Backofen bei ca. 230° C ca. 30 Minuten backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Hinweis zur Menge an Hefe: verdoppelt man die Menge an Mehl, benötigt man nur ca. halb soviel mehr an Hefe, z.B. 100% mehr Mehl = 50% mehr Hefe!

    Aber: für 500 g Mehl bitte 10 g Hefe verwenden!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus