blog.glücklichegäste.de
Hirsesalat
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Hirse kochen
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Hirse dazugeben und eine Minute weiterrösten. Mit dem Wasser ablöschen, umrühren, aufkochen und ohne Rühren ca. 20 bis 25 Minuten mit Deckel köcheln. Gekochte Hirse in eine Schüssel geben.
Dressing
  1. Rapsöl, Essig, Senf, Gewürzsalz und Wasser zusammen mit dem Pürierstab ca. 1 Minute pürieren, bis ein cremiges Dressing entsteht.
Zubereitung
  1. Paprikastücke, Gurkenstücke, Tomatenstücke und gehackte Petersilie zur Hirse geben.
  2. Mit dem Salatdressing übergiessen und gut vermengen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer es etwas saurer mag, gibt einige Spritzer Limettensaft dazu.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Salatblatt
Salatblatt