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Kartoffelklöße halb und halb
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 6 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Die Hälfte der Kartoffeln mit der Schale waschen und in kochendem Wasser mit Deckel ca. 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser ablöschen und warm schälen.
  2. Während die Kartoffeln kochen, die erste Schüssel zur Hälfte mit kaltem Wasser füllen und ein Geschirrtuch einlegen, so dass die Enden über den Rand ragen.
  3. Die zweite Hälfte der Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe in das Geschirrtuch raspeln. Die Kartoffelraspel im Geschirrtuch auswringen, damit das Wasser in die Schüssel tropft. Diese Schüssel ruhig stehen lassen, damit sich die Kartoffelstärke absetzen kann.
  4. Einen Topf mit Wasser auf dem Herd zum Kochen bringen und die Temperatur so absenken, dass keine Blasen mehr aufsteigen (simmern).
  5. Die rohen, geriebenen Kartoffeln vom Geschirrtuch in eine zweite Schüssel geben. Salz, Eigelb und Kartoffelstärke dazugeben.
  6. Das Wasser aus der ersten Schüssel vorsichtig abgießen, damit die am Boden abgesetzte Stärke übrig bliebt. Die Stärke in die zweite Schüssel zur Kartoffelmasse geben.
  7. Die noch warmen gekochten Kartoffeln mit einen Stampfer zerstampfen oder mit einer Kartoffelpresse in zweite Schüssel mit den geriebenen Kartoffeln geben. Die Masse gut vermengen.
Zubereitung
  1. Aus der Kartoffelmasse mit den Händen 7 Klöße zu je ca. 70 g formen.
  2. Die Klöße in das simmernde Wasser geben und ca. 25 Minuten ziehen lassen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s