Vorbereitung
- Ein Viertel des Rapsöls (1 EL pro 500 ml Wasser) in einem Topf erhitzen, die Gemüsebasis dazu geben und unter Rühren ca. 2 bis 3 Minuten anrösten.
- Das Gewürzsalz dazugeben und unter Rühren weiter rösten, bis es braun wird (Achtung, dass es nicht zu dunkel wird!).
- Mit dem Wasser ablöschen und aufkochen (Gemüsebrühe).
- Die Kartoffeln mit einer Reibe in ca. 1 mm dicke Scheiben schneiden.
- Die Kartoffelscheiben in die Gemüsebrühe geben und ca. 8 Minuten bei starker Hitze kochen (die Kochzeit hängt von der Kartoffelqualität und der Dicke der Scheiben ab – ggf. nach ca. 6 Minuten eine Kartoffelscheibe aus dem Topf nehmen und testen, ob sie gegart bzw. weichgekocht ist).
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden (die Größe der Würfel ist Geschmacksache).
- Die Herdplatte ausschalten.
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