blog.glücklichegäste.de
Kartoffelscheiben
Anzahl Rohstoffe
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Weisen die Kartoffeln bereits Triebe oder grüne Stellen auf, sollten die Kartoffeln wegen der möglicherweise enthaltenen giftigen Alkaloide (z.B. Solanin un Chaconin) geschält werden.
  2. Wer die Kartoffeln mit der Schale verarbeiten möchte, wäscht sie gut ab und reibt sie trocken.
  3. Die Kartoffeln am besten mit einem Gemüsehobel je nach gewünschter Dicke in Scheiben schneiden (2 mm ist perfekt).
  4. Backpapier auf ein Backblech ausserhalb des Backofens legen. Den Backofen auf ca. 190°C vorheizen.
Zubereitung
  1. Die Kartoffelscheiben in einer Schüssel mit dem Rapsöl vermengen, auf das Backblech mit Backpapier geben und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten rösten.
  2. Am Tisch mit Salz, Paprika oder Fried Fritz würzen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s