blog.glücklichegäste.de
Kartoffelsuppe klassisch
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kartoffeln kochen, schälen und in ca. 4 x 4 cm Stücke schneiden, die sich gut pürieren lassen.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis ca. 2 Minunten unter Rühren anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen, die Kartoffelstücke dazugeben und aufkochen.
  3. Die Suppe pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für Kartoffelstücke als Einlage, die gewünschte Menge erhitzte Kartoffeln vor dem Pürieren aus dem Topf nehmen und danach wieder hinzufügen.
  2. Für ein rauchiges Speckaroma (ohne Speck!) am Tisch mit Altnordischem Runenrauchsalz N°311 würzen.
Kinder essen besser
  1. Wenn die Kinder keine “Stücke” mögen, einfach die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups