Tipps für die Zubereitung
- Gibt man nach dem Pürieren eine gekochte Kartoffel dazu und püriert diese unter, wird die Suppe sehr sämig. Sie verliert dabei ihren intensiven Kohlrabigeschmack.
Man kann auch 3-5 Kartoffelstücke erst nach dem Pürieren dazugeben, die dann als sichtbare Stücke die Suppe optisch aufwerten.
- Das Kochen der Kohlrabistücke geht schneller, wenn man anstatt der Stücke feine Rapsel zum Kochen nimmt.
Diese eignen sich auch sehr gut als Rohkosteinlage.
- Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Sellerie mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
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Kinder essen besser
- Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
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