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Kohlrabi-Suppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Blätter mit Stielen von der Kohlrabi-Knolle abreisen. Die Knolle in ca. 2×2 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis mit den Kohlrabistücken unter Rühren ca. 3 Minuten gut anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Gibt man nach dem Pürieren eine gekochte Kartoffel dazu und püriert diese unter, wird die Suppe sehr sämig. Sie verliert dabei ihren intensiven Kohlrabigeschmack. Man kann auch 3-5 Kartoffelstücke erst nach dem Pürieren dazugeben, die dann als sichtbare Stücke die Suppe optisch aufwerten.
  2. Das Kochen der Kohlrabistücke geht schneller, wenn man anstatt der Stücke feine Rapsel zum Kochen nimmt. Diese eignen sich auch sehr gut als Rohkosteinlage.
  3. Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Sellerie mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups