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Kürbis-Suppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
Rubrik
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Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Kürbis halbieren / vierteln und ggf. achteln und das innere weiche kernige Fruchtgeflecht mit einem Esslöffel herausheben. Den Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hinweis: gelbe und grüne Hokkaido-Kürbisse können mit der Schale verarbeitet werden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 3 Minuten anrösten.
  2. Die Kürbisstücke dazugeben und unter Rühren weitere ca. 2 Minuten rösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 7 bis 10 Minuten je nach Größe der Kürbisstücke bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Je kleiner das Gemüse geschnitten wird, desto kürzer ist anschließend die Kochdauer.
  2. Um von einem größeren Kürbis nichts wegwerfen zu müssen, kann man das geschälte Kürbisfleisch abgedeckt im Kühlschrank 3-4 Tage aufbewahren. Daraus läßt sich dann täglich sehr schnell ein anderes Kürbisgericht zaubern.
  3. Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Sellerie mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
  4. Ungeschälter grüner Hokkaido-Kürbis mit Schale.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle sehr fein Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
  2. Für die Schulmensa die Suppe immer glatt pürieren und die entnommenen Gemüsestücke extra reichen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups