blog.glücklichegäste.de
Linsen mit Spätzle und Saitenwürste
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 1 Portion
Zubereitung
Linsen einweichen
  1. Linsen ca. 12 Stunden in einer Schüssel mit der vierfachen Menge kaltem Wasser einweichen. Linsen, die nach dem Einfüllen ins Wasser an der Oberfläche schwimmen, entfernen.
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsebasis und die Karottenstücke zugeben und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Mit dem Wasser zum Kochen ablöschen.
  3. Die eingeweichten, abgetropften Linsen, das Gewürzsalz und den Essig dazugeben, umrühren, aufkochen und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
  4. Die Wiener Würstchen (Saitenwürste) dazugeben und ca. 5 Minuten im Topf bei schwacher Hitze erwärmen.
  5. Die Spätzle erhitzen. Oder selbst herstellen während die Linsen kochen bzw. am Vortag.