blog.glücklichegäste.de
Paprikasoße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Sossenbasis, die Gemüsebasis und das Tomatenmark ca. 3 Min. unter Rühren anrösten.
  2. Paprikastücke dazugeben und langsam unter Rühren anrösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 5 bis 7 Min. köcheln lassen.
  4. Für eine sämige Soße die Paprikastücke entnehmen und zur Seite stellen. Die gekochten Kartoffelstücke in die Soße geben und pürieren. Danach die entnommenen Paprikastücke wieder in die Soße geben und aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Selbstverständlich kann die Soße auch mit klassischer Mehlschwitze, Sahne oder anderen stärkehaltigen Produkten abgebunden werden.
  2. Die Menge der Paprika kann je nach Qualität bzw. Geschmacksintensität variieren. Alle Arten von Paprika und Chilis lassen der Kreativität freien Lauf. Auch Zwiebelstreifen und Karottenscheiben machen sich gut dazu.
Kinder essen besser
  1. Für Kinder, die lieber glatte Soßen mögen, einfach die Soße durch ein Sieb passieren.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s