Vorbereitung
- Tomaten und BIG Mama´s vermischen (Tomatensoße) und kalt stellen.
- Dinkelmehl, warmes Wasser, Öl, zerbröselte Frischhefe und unraffiniertes Steinsalz in eine Knetschüssel geben.
- Die Zutaten im Rührgerät bei höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem Teig kneten.
- Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig darunter ca. 2 Stunden ruhen lassen.
- Hähnchenbrustfilets mit Lousiana Rub marinieren und mindestens 2 Stunden ziehen lassen. Dann in einer Pfanne mit heißem Rapsöl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit einem Messer ca. 1 cm dicke Streifen schneiden (siehe auch Rezept Hähnchenbrust gegrillt).
- In der Zwischenzeit die BBQ-Soße gemäß Rezept herstellen – die sollte man aber immer vorrätig im Kühlschrank haben.
- Den Teig mit Mehl bestäuben, kurz von Hand durchkneten und davon Stücke je ca. 250 g zuerst zu einer Kugel formen. Die Teigkugel dann zu einem Fladen ziehen (oder in der Luft zu einem Fladen drehen).
- Die Teigfladen auf ein bemehltes Backblech legen und mindestens eine Stunde mit einem feuchten Tuch abgedeckt ruhen lassen.
- Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
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