blog.glücklichegäste.de
Pochiertes Ei
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
02
bis 10 Minuten
Kochplatte
Wasser
vegetarisch
Ei
Beilagen
,
Eierspeisen
Zutaten
für
1
Portion(en)
50
g
Ei
500
g
Wasser
50
g
Essig, Branntwein
nicht unbedingt erforderlich
Zubereitung
Das Ei aufschlagen und in eine Tasse geben.
Wasser mit Essig zum Kochen bringen und von der Herdplatte nehmen.
Das Ei aus der Tasse vorsichtig aber zügig in das nicht mehr sprudelnde Wasser geben und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze sieden.
Tipps für die Zubereitung
Wenn sich das Eiweiß im Wasser zu sehr verteilt. einfach mit einem Löffel zusammenhalten.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s