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Rinderbraten in Rotweinsoße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Fleisch mit Crazy Pepper´s von allen Seiten gut einreiben (marinieren) und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank einwirken lassen.
  2. Rapsöl in einem Bräter oder großen Topf erhitzen und das Rindfleischstück von allen Seiten darin scharf ca. 4-6 Minuten anbraten. Wenn das Fleisch von allen Seiten kross gebräunt ist, aus dem Topf nehmen.
  3. Soßenbasis im gleichen Öl unter ständigem Rühren ebenfalls gut anbraten.
  4. Tomaten, Wasser und Rotwein in den Topf geben und verrühren. Das Fleisch in die Flüssigkeit legen.
Braten
  1. Den Braten mit geschlossenem Deckel im Backofen bei 170°C ca. 50 Minuten garen.
Sosse herstellen
  1. Das Fleisch aus dem Topf nehmen. Tomaten mit dem Pürierstab pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Wer die Sosse dicker mag, bindet sie:

    Mit Stärke:

    40 g Maisstärke in ca. 100 g kaltem Wasser in einer Tasse mit einer Gabel verrühren und in den Topf mit der heißen Sosse einrühren und kurz aufkochen.

    Mit Kartoffeln:

    1 mittelgroße Kartoffel ca. 100 g, die in der Schale gekocht und anschließend geschält wurde, in Stücken in den Topf mit der Soße geben, pürieren und kurz aufkochen.

    Mit Sahne:

    200 g Sahne in die Sosse einrühren und kurz aufkochen.

  2. Der Geschmack des Fleisches wird intensiver, wenn das marinierte Fleisch gekühlt 12 Stunden in einem Vakuumbeutel ruht.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s