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Salat-Suppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Eisbergsalat in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren ca. 3 Minuten anrösten.
  2. Die Salatstücke dazugeben und unter Rühren weitere ca. 1 Minuten rösten.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  4. Die Kartoffelstücke dazugeben, die Suppe zum Kochen bringen und pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Man kann auch 3-5 Kartoffelstücke erst nach dem Pürieren dazugeben, die dann als sichtbare Stücke die Suppe optisch aufwerten.
  2. Richtig Spaß macht das Experimentieren mit verschiedenen Salatsorten.
  3. Wer weiteres Frischgemüse wie z.B. Brokkoli, Lauch, Blumenkohl, Erbsen oder Sellerie mitkocht und Kartoffeln, Reis, Nudeln oder Spätzle und eventuell klein geschnittenes Fleisch dazu gibt, wird mit einem gesunden Eintopf belohnt.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen oft nur glatte Suppen. Dazu einfach alle Zutaten pürieren und die Suppe durch ein Sieb streichen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups