blog.glücklichegäste.de
Scharfer Dip
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Ingwer raspeln oder in ca. 0,5 cm Stücke schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Peperoni in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Gemüsebasis, Ingwer, Knoblauch und Peperoni unter Rühren ca. 2 Minuten anbraten.
  2. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  3. Essig dazu und aufkochen. Achtung! Den Essigdampf nicht einatmen!
  4. Wasser dazugeben, unterrühren, aufkochen und ca. 20 Minuten einkochen lassen.
  5. Pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Als optisches Highlight gibt man getrocknete Chilifäden oder trockene Paprikastücke nach dem Kochen in das Glas. Wer´s knackiger mag, gibt beim Abfüllen kleine gehackte Stücke frischer Paprika oder je nach Schärfewunsch Pepperoni dazu.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Burgery
Burgery