blog.glücklichegäste.de
Schokoauflauf
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
6
bis 30 Minuten
Backform
,
Backofen
Prise Salz
vegetarisch
Ei
,
Gluten: Dinkel
,
Laktose
Kuchen
,
Süßes
Zutaten
für
10
Portionen
200
g
Zartbitterschokolade 70% bis 85%
180
g
Butter
oder gute Margarine
250
g
Rohrohrzucker N°400
100
g
Ei
Größe “M” = 50 g
90
g
Dinkelmehl N°630
30
g
Kakaopulver
Zubereitung
Die Hälfte der Schokolade in einer hitzebeständigen Schüssel zum Schmelzen bringen.
Butter dazugeben und unter Rühren auflösen.
Zucker dazugeben und unter Rühren auflösen.
Ei in einer getrennten Schüssel aschaumig schlagen und zur Schokmasse dazugeben und zügig unterrühren.
Mehl und Kakaopulver durch ein Sieb dazugeben und unterrühren.
Eine feuerfeste Form mit Backpapier auskleiden.
Die Schokomasse einfüllen.
Die zweite Hälfte der Schokolade in Stücke brechen und in die Schokomasse stecken.
Bei ca. 190°C ungefähr 25 Minuten backen.
Tipps für die Zubereitung
Mit verschiedenen Schokoladensorten expermimentieren!
Kinder essen besser
Da muß man nichts mehr abändern!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets