blog.glücklichegäste.de
Schwäbische Linsensuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Person(en)
Zubereitung
Vorbereitung 1
  1. Die Linsen in einer Schüssel mit der 4-5fachen Menge kaltem Wasser mindestens 4 Stunden einweichen (z.B. 100 g Linsen in 500 g Wasser). Linsen, die oben schwimmen, entfernen.
  2. Karotten waschen und in ca. 2 x 2 cm Würfel schneiden.
Zubereitung
  1. Das Rapsöl im Topf erhitzen, die Gemüsebasis und die Karottenstücke dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Mit dem Wasser ablöschen, die gewässerten, abgetropften Linsen und das Gewürzsalz dazugeben, einmal aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach ca. 15 Minuten Kochzeit den Essig in die Suppe geben und zu Ende kochen, bis die Linsen den gewünschten Biss haben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups