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Schweinebraten aus der Keule
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
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Zutaten für 5 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Das Fleisch mit dem Louisiana Rub kräftig einreiben (marinieren) und mindestens 6 (besser 12) Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Zubereitung
  1. Rapsöl in einen backofenfesten Topf/Pfanne/Bräter geben und auf dem Herd erhitzen. Darin das marinierte Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten.
  2. Das angebratene Fleisch entnehmen und die Sossenbasis in den Topf geben. Diese unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten heiß anrösten. Mit dem Wasser ablöschen.
  3. Das Fleisch in den Topf zurückgeben und mit Deckel oder Alufolie bedeckt im Backofen bei ca. 170°C ca. 50 bis 60 Minuten braten (je nach Dicke des Fleischstückes) bzw. bis 68°C Kerntemperatur.
  4. Wenn nach ca. 30 bis 40 Minuten zuviel Flüssigkeit verdampft sein sollte, etwas Wasser nachgießen, damit das Fleisch nicht austrocknet und ausreichend Sosse entsteht. Zum Binden der Soße das Dinkelmehl mit der 3fachen Menge kaltes Wasser vermischen und mit einem Schneebesen in die Soße einrühren und aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für eine knusprige Oberseite, den Deckel bzw. die Alufolie ca. 10 Minuten vor dem Ende des Bratens abnehmen und den Backofen auf “Grillen” stellen.
  2. Wem die Sossen zu scharf ist, der kann die Hälfte der Sossenbasis durch Gemüsebasis ersetzen und/oder mehr Wasser zugeben.
  3. Wer´s rauchig mag, gibt pro 40 g Sossenbasis einen viertel Teelöffel Gourmet Rauchsalz (Buchenrauch) oder Altnordisches Runensalz (Wachholderrauch) nach dem Wasser in die Sosse.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s