blog.glücklichegäste.de
Soße süß-sauer
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Paprika und Gemüsebasis zu Gemüsemus pürieren. Karotten mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben.
Zubereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Gemüsemus und Karottenraspel unter Rühren anbraten.
  2. Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  3. Essig dazu und aufkochen. Achtung! Den Essigdampf nicht einatmen!
  4. Wasser dazugeben, unterrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
  5. Heiß aus dem Topf in ein Marmeladenglas gießen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Als optisches Highlight gibt man getrocknete Chilifäden oder trockene Paprikastücke nach dem Kochen in das Glas. Wer´s knackiger mag, gibt beim Abfüllen kleine gehackte Stücke frischer Paprika oder je nach Schärfewunsch Pepperoni dazu.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Burgery
Burgery