blog.glücklichegäste.de
Spätzle
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Ei und Wasser dazu und mit einem Rührlöffel zu einem zähflüssigen Teig schlagen, bis er Blasen wirft.
Zubereitung
  1. Wasser mit Salz in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Den Teig mit einer Spätzles-Presse (Spätzle-Schwob) in das heiße Wasser drücken oder von einem Brett mit einem breiten Messer in das Wasser schaben.
  2. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Tipps für die Zubereitung
  1. Grüne Spätzle erhält man, in dem man dem Teig etwas zerkleinerter Spinat zugibt. Für würzige Spätzle kann man etwas von seinem Lieblingskäse zugeben.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s