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Weizen-Roggen-Brot rustikal
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
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Zutaten für 20 Portionen
Zubereitung
Teig vorbereiten
  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mindestens 5 Minuten kräftig kneten.
  2. Schüssel abgedeckt ca. 2 Stunden stehen lassen.
Zubereitung
  1. Backofen auf 250°C vorheizen.
  2. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig darauf geben und in ca. 15 cm große Rundstücke teilen.
  3. Jedes Rundstück mehrfach leicht nach unten einfalten. Dabei nach jeder Faltung um eine Viertelumdrehung weiterdrehen.
  4. Jedes Teigstück auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, tief einschneiden und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
  5. Blech mit den Brotlaiben in den Backofen schieben und zuerst bei 250°C 15 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 200°C senken und 45 Minuten fertig backen.
  6. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Rustikalbrot Backmischung der Blattert Mühle enthält Weizenmehl, Roggenmehl, Sauerteigpulver und Kochsalz.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Brothaus
Brothaus