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Zitronenkuchen aus Dinkelmehl
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Eier in einem Meßbecher schaumig rühren.
  2. Zitronenschale abreiben und Saft aus der Zitrone pressen.
  3. Backpulver, Dinkelmehl, Salz, Zucker, Margarine in die Schüsssel geben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig rühren.
  4. Die schaumig gerührten Eier in den Teig einrühren.
  5. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb in den Teig einrühren.
Backen
  1. Backofen auf 150°C vorheizen (keine Umluft). Die Backform (sollte mindestens 6 cm hoch sein) mit der Margarine gut einfetten und den Teig gleichmäßig verteilen (nicht höher als 3 cm!).
  2. Den Kuchen bei 150°C ca. 45 bis 50 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen zum Auskühlen auf einen Rost stürzen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für das absolut leckerste Ergebnis sollte die Backform bei einer Gesamtteigmasse von 1.400 Gramm folgende Größe haben: Höhe 6,5 cm x Länge 30 cm x Breite 24 cm (Profis sprechen von 1/2 GN 65).

  2. Der Kuchen sollte nicht verziert oder dekoriert werden. Bitte keine Glasur oder sonstige andere Geschmäcker mit dem Kuchen vermischen.
Kinder essen besser
  1. Für den Kindergeburtstag dürfen natürlich Kerzen nicht fehlen! Aber nur für den Kindergeburtstag und nicht für die Erwachsenen!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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