blog.glücklichegäste.de
Zitronensoße
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 5 Portionen
Zubereitung
  1. Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Gemüsebasis unter Rühren anrösten.
  2. Dinkelmehl darüberstreuen und gut vermischen.
  3. Mit dem Wasser ablöschen, gut verrühren und aufkochen.
  4. Soße in ein hohes Gefäß schütten (z.B. Meßbecher) und mit dem Pürierstab glatt pürieren.
  5. Pürierte Soße durch ein feines Sieb zurück in den Topf passieren.
  6. Zitronensaft unter Rühren dazugeben und langsam aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Diese Soße läßt sich unendlich veredeln und verfeinern. Dazu einfach den Zitronensaft durch alles Mögliche ersetzen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s