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Zweierlei Kartoffelsuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 2 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Rohe Kartoffeln schälen und in ca. 3 x 3 cm Stücke schneiden.
Zubereitung helle Suppe
  1. Die Hälfte des Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Sossenbasis ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten.
  2. Mit der Hälfte des Wassers ablöschen, die Hälfte der Karotffelstücke dazugeben und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
  3. Die Suppe pürieren.
Zubereitung rote Suppe
  1. Die Hälfte des Rapsöl in einem zweiten Topf erhitzen und die Gemüsebasis ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten.
  2. Mit dem restlichen Wasser ablöschen, restliche Karotffelstücke dazugeben und ca. 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
  3. Die Suppe pürieren.
  4. Zuerst die rote Suppe in ein Suppenteller gießen und darauf die helle Suppe gießen und mit einem Löffel ein Muster eindrehen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Für ein rauchiges Speckaroma (ohne Speck!) am Tisch mit Altnordischem Runenrauchsalz N°311 würzen.
  2. Für Kartoffelstücke als Einlage, die gewünschte Menge gekochte Kartoffeln vor dem Pürieren aus dem Topf nehmen und danach wieder hinzufügen.
Kinder essen besser
  1. Für Kinder ist diese Suppe zu intensiv gewürzt.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups