blog.glücklichegäste.de
Ananas Fruchtschale
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Maisstärke und Vanille-Zucker mischen. Ungefähr 10 % vom Orangensaft dazugeben und mit einer Gabel gut verquirlen (Stärkemasse).
Zubereitung
  1. Den restlichen Orangensaft und die Ananasstücke unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Stärkemasse unter ständigem Rühren mit den Früchten vermischen. Einmal kurz aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Der Wassersaft aus der Dose kann bis zur erforderlichen Flüssigkeitsmenge mit Orangensaft aufgefüllt werden.
  2. Bitte kein klassisches Puddingpulver verwenden! Es enthält meist nur Maisstärke, Aroma anstatt echter Vanille, Farbstoff und ungesundes, raffiniertes Salz, Es ist damit eine sehr teure Maisstärkemischung mit Zutaten aus den Chemiefabriken der Lebensmittelhersteller.
  3. Wer die Fruchtstücke beim Essen lieber “abstechen” möchte, nimmt einfach mehr Maisstärke und/oder weniger Orangensaft.
  4. Tests mit Spirituosen, Likören, Sekt, Rotwein und anderen Säften sind erwünscht.
Kinder essen besser
  1. Für die Fruchtschale die Stücke so schneiden, wie sie die Kinder mögen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets