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Apfelkompott
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
  • 150 g Apfel
  • 150 g Wasser abhängig von der Größe der Apfelstücke und des Topfes
  • 5 g Zucker
Zubereitung
  1. Das Kernhaus aus dem Apfel stechen. Je nach Vorliebe den Apfel geschält oder ungeschält in ca. 3 x 3 cm große Stücke schneiden.
  2. Die Apfelstücke in einen Topf geben und mit Wasser auffüllen, dass nur noch einige Apfelecken ganz leicht aus dem Wasser ragen.
  3. Wasser zum Kochen bringen und die Apfelstücke ca. 10 Minuten kochen, bis sie weich sind (Kochdauer hängt vom Apfel und der Größe der Apfelstücke ab).
  4. Mit dem Pürierstab die Apfelstücke im Kochwasser pürieren. Nach Geschmack Zucker dazu geben oder bei Tisch Zucker-Zimt reichen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Beim Kochen mit der Schale wird der Kompott farbintensiver und es bleiben mehr Vitamine erhalten.
  2. Man kann auch eine Zimtstange mitkochen, die vor dem Pürieren entnommen wird.
Kinder essen besser
  1. Kinder mögen den Apfelkompott (Apfelmus) auch sehr gerne warm direkt nach dem Kochen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
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