blog.glücklichegäste.de
Apfelkuchen aus Dinkelmehl
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 12 Portionen
Zubereitung
Teig herstellen
  1. Mehl, Kuchenbasis, Zucker, Margarine und Eier in einer Schüssel mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Apfelsaft dazugeben und gut unterrühren.
Teig abfüllen
  1. Teig in eine runde 26 cm-Backform einfüllen. Die Apfelspalten mit etwas Abstand in einem ersten Ring aussen auf die Teigmasse geben. Dann zwischen die gelegten Apfelspalten jeweils noch eine Reihe legen und damit die zuerst gelegten Apfelspalten leicht in die Teigmasse eindrücken. Zuletzt in die Teigmitte die restlichen Apfelspalten auflegen und leicht eindrücken..
  2. Mit dem Vanille-Zucker abstreuen.
Backen
  1. Den Kuchen im Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Tipps für die Zubereitung
  1. Anstatt Äpfel kann man jede Art von Früchten nehmen.
Kinder essen besser
  1. Viele Kinder lieben Zimt. Dazu zum Abstreuen der Äpfel unseren hocharomatischen natürlichen Rohrohrzucker mit Zimt N°16 verwenden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets