blog.glücklichegäste.de
BBQ-Ketchup
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
7
bis 20 Minuten
Kochplatte
,
Schneebesen
Wasser
vegan
Sellerie
Dips
,
Dips & Dressings
,
Sossen
BBQ-Ketchup | Einfache Rezepte für glückliche Gäste
Zutaten
für
10
Portion(en)
5
g
Rapsöl
10
g
Gemüsebasis N°100
2
g
Smoky Rub N°15
150
g
Wasser
18
g
Essig, Branntwein
40
g
Tomatenmark
3fach konzentriert
75
g
Zuckerrübensirup
12
g
BBQ N°1
Zubereitung
Zubereitung
Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsebasis unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
Smoky Rub einstreuen und kurz weiterrösten.
Mit dem Wasser ablöschen. Essig dazugeben und aufkochen.
Tomatenmark einrühren und ca. 5 bis 8 Minuten unter gelegentlichem Rühren mit dem Schneebesen leicht köcheln bis der Essiggeruch verflogen ist.
Ketchup mit dem Stabmixer glatt pürieren.
Zuckerrübensirup und BBQ N°1 einrühren und aufkochen.
Tipps für die Zubereitung
Anstatt Smoky Rub kann jede Art von Gewürz und Kräuter verwendet werden.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Falls das Ketchup nach dem Pürieren noch zu flüssig ist, nochmals einige Minuten köcheln und bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren lassen.