blog.glücklichegäste.de
Beef Burger
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Rinderhackfleisch mit der Gemüsebasis vermengen.
  2. Das Fleisch zu einem Burger mit ca. 10 cm Durchmesser pressen (am besten eignet sich eine manuelle Burgerpresse).
Zubereitung
  1. Den gepressten Burger in einer Pfanne mit heißem Rapsöl von jeder Seite braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Während des Bratens auf keinen auf den Burger drücken, damit der würzige Fleischsaft nicht herauspresst wird.
  2. Den Burger nur einmal wenden.
  3. Der Burger kann auch medium serviert werden – der Geschmack entspricht einem sehr gut gebratenen Entrecote.
  4. Wer einen Cheeseburger herstellt, kann natürlich jeden Käse verwenden. Es empfiehlt sich ein guter Schmelz- oder Chesterkäse, da deren Würzigkeit nicht so stark ausgeprägt ist. Damit wird der feine Geschmack des Burgers nicht überlagert.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Burgery
Burgery