blog.glücklichegäste.de
Beeren Kaltschale
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Zutaten für 3 Portionen
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Maisstärke mit ca. 10 % vom Apfelsaft glattrühren (Stärkemasse).
Zubereitung
  1. Den restlichen Apfelsaft mit dem Vanillezucker aufkochen.
  2. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Stärkemasse unter ständigem Rühren untermischen.
  3. Die Beeren (egal ob frisch, tiefgefroren oder aufgetaut) dazugeben und untermischen. Kalt servieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Bitte kein klassisches Puddingpulver verwenden! Es enthält meist nur Maisstärke, Aroma anstatt echter Vanille, Farbstoff und ungesundes, raffiniertes Salz, Es ist damit eine sehr teure Maisstärkemischung mit Zutaten aus den Chemiefabriken der Lebensmittelhersteller.
  2. Tests mit Spirituosen, Likören, Sekt, Rotwein, Orangensaft und anderen Säften sind erwünscht.
Kinder essen besser
  1. Für die Kaltschale nur die Beeren verwenden, die die Kinder mögen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Sweets
Sweets