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Belugalinsen Brotaufstrich
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 15 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Belugalinsen im Wasser ca. 12 Stunden quellen lassen.
  2. Wasser der gequellten Linsen in eine Schüssel abseihen.
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Abgetropfte Linsen in den Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterrösten.
  3. Mit dem aufgefangenen Wasser ablöschen und bis zum Aufkochen gelegentlich umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Linsen bei geschlossenem Topf ca. 25 Minuten leicht köcheln.
  5. Die gekochten Linsen in einen Pürierbecher geben und falls erforderlich mit soviel Wasser auffüllen, dass das Gesamtgewicht dem ursprüngliche Gewicht der rohen Linsen und des Wassers entspricht. Die Linsen pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Ölen experimentieren bringt Geschmacksvielfalt.
  2. Zusätzlich darf mit allem gewürzt werden, was in der Küche zum Verfeinern zu finden ist.
  3. Sämtliche Hülsenfrüchte, Linsen und Erbsen unserer Brotaufstrich-Rezepturen können miteinander kombiniert werden.
  4. Nach dem Kochen sollte das Gewicht der gekochten Linsen noch mindestens 90% des Gesamtgewichts aller Zutaten betragen. Falls zuviel Flüssigkeit beim Kochen verdunstet sein sollte, bitte mit Wasser bis zum genannten Gesamtgewicht auffüllen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s