blog.glücklichegäste.de
Berglinsen Brotaufstrich
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
ausserdem brauchst du
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 15 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Berglinsen im Wasser ca. 12 Stunden quellen lassen.
  2. Wasser der gequellten Linsen in eine Schüssel abseihen.
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Abgetropfte Berglinsen in den Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterrösten.
  3. Mit dem aufgefangenen Wasser ablöschen und bis zum Aufkochen gelegentlich umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Linsen bei geschlossenem Topf ca. 20 Minuten leicht köcheln.
  5. Linsen pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Ölen experimentieren bringt Geschmacksvielfalt.
  2. Zusätzlich darf mit allem gewürzt werden, was in der Küche zum Verfeinern zu finden ist.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s