blog.glücklichegäste.de
Brathähnchen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
Rubrik
Keyword
Zutaten für 4 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Hähnchen rundum und innen mit Fried Fritz einreiben und mindestens 12 Stunden gekühlt einwirken lassen (marinieren).
Zubereitung
  1. Mariniertes Hähnchen in eine Kasserole mit Deckel legen und in den nicht vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene stellen.
  2. Backofen auf 170°C Umluft einstellen und einschalten. Das Hähnchen ca. 75 Minuten braten.
Tipps für die Zubereitung
  1. Pro 100 Gramm Mehr- oder Mindergewicht ist die Bratzeit um 5 Minuten zu erhöhen (Mehrgewicht) oder um 3 Minuten zu reduzieren (Mindergewicht).
  2. Selbstverständlich kann jeder nach Lust und Laune würzen oder mit Bier oder Wein übergießen.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Hoons
Hoons