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Brotaufstrich Kichererbsen
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
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Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 10 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Getrocknete Kichererbsen für 12 Stunden im Wasser einweichen bzw. quellen lassen.
  2. Kichererbsen abseihen und das Quellwasser auffangen.
Kochen
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, Gemüsebasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten anrösten.
  2. Abgetropfte Kicherbsen in den Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute weiterrösten.
  3. Mit dem Quellwasser ablöschen und bis zum Aufkochen gelegentlich umrühren.
  4. Bei schwacher Hitze die Kichererbsen bei geschlossenem Topf ca. 45 Minuten köcheln.
Zubereitung
  1. Kichererbsen pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Mit verschiedenen Ölen experimentieren bringt Geschmacksvielfalt.
  2. Gewürzt wird mit allem, was in der Küche zum Verfeinern zu finden ist.
  3. Das restliche Kochwasser kann als Brühe für weitere Gerichte verwendet werden. Oder man kocht weitere Portionen im gleichen Kochwasser. Dann sollte man pro weiterem Kochvorgang jeweils einen Teelöffel Gemüsebasis in das Kochwasser geben, um die zuvor entzogenen geschmacksgebenden Nährstoffe zu ergänzen.
  4. Wenn Topf und Deckel gut schließen, verdampft weniger Kochwasser. Daher beim Pürieren zu Beginn etwas weniger als die Hälfte des verbliebenen Kochwassers dazugeben und ggf. etwas Kochwasser nachgießen, falls der Aufstrich zu dick wird.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s