blog.glücklichegäste.de
Chili con Carne, Rind
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Keyword
Zutaten für 1 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Paprika waschen und in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden.
Zubereitung
  1. Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Sossenbasis dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anrösten.
  2. Hackfleisch in den Topf geben und unter ständigem Rühren gut anbraten.
  3. Mit Wasser ablöschen, die Tomaten in Stücken, die Bohnen und die Paprikastücke dazugeben und zum Kochen bringen.
  4. Ca. 30 Minuten schwach köcheln lassen und gelegentlich umrühren, damit am Topfboden nichts anbrennt.
Tipps für die Zubereitung
  1. Das Essen kann man gut mit Wasser, Tomaten in Stücken “verlängern” – dazu einfach mit Universal Spice N°3 nachwürzen.
  2. Wer es schärfer mag, würzt mit Crazy Peppers N°7 nach.
  3. Um die Soße zu verdicken entnimmt man ca. 1/4 Liter Soße, püriert sie in einem hohen Gefäß zusammen mit einer gekochten Kartoffel und gibt sie wieder zum Chili zurück.
  4. Bei Verwendung roher Bohnenkerne hängt die Kochdauer von der Größe und der Wässerungszeit der Bohnen ab.
  5. Fleischfans erhöhen den Fleischanteil und gleichen die größere Menge geschmacklich mit Funky Roast N°10 aus.
  6. Für ein Rauch-/Speckaroma empfiehlt sich das Altnordische Runensalz N°311 – Wahnsinn!
Rezept zur Verfügung gestellt von
Dajly´s
Dajly´s