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Dicke Blumenkohlsuppe
Anzahl Rohstoffe
Dauer ohne Vorbereitung
benötigte Geräte
Ernährungsform
enthaltene Allergene
Rubrik
Zutaten für 4 Portion(en)
Zubereitung
Vorbereitung
  1. Stiele, Blätter und Stengel vom Blumenkohl entfernen. Den Blumenkohl in ca. 4×4 cm große Stücke schneiden (je kleiner die Stücke sind, desto schneller wird die Suppe fertig). Die Stücke unter fließendem Wasser gut waschen.
Zubereitung
  1. Die Blumenkohlstücke in einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, dass nur noch einige Spitzen über der Wasseroberfläche zu sehen sind.
  2. Auf der Herdplatte ca. 10 bis 15 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen.
  3. Sobald der Blumenkohl bissfest/weich ist, mit dem Wasser in eine Schüssel umfüllen.
  4. Das Rapsöl im Topf erhitzen und die Gemüsebasis ca. 3 Minuten unter Rühren anrösten.
  5. Mit etwas von dem aufgefangenen Blumenkohl-Wasser ablöschen und danach das restliche Wasser mit den Blumenkohlstücken in den Topf geben.
  6. Nochmals kurz aufkochen und mit dem Pürierstab pürieren.
Tipps für die Zubereitung
  1. Die Suppe wird zur Hälfte dünnflüssiger, wenn man die doppelte Menge Gemüsebasis nimmt und pro EL zusätzlicher Gemüsebasis mit 500 ml Wasser ablöscht.
  2. Wer Stücke in der Suppe mag, hält einige Blumenkohlstücke zurück und gibt diese erst nach dem Pürieren in die Suppe.
Rezept zur Verfügung gestellt von
Suups
Suups