Tipps für die Zubereitung
- Nach dem Zerteilen des Fladens etwas Zucker zum Karamelisieren über die Teigstücke streuen.
- 2 EL Rosinen ca. 1 Stunde vorher in kaltes Wasser (oder Rum, Weinbrand, Cognac) einlegen und diese abgetropft vor der Zugabe des steifen Eiweißes in den Teig geben.
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Kinder essen besser
- Am liebsten mögen die Kinder Apfelmus, Früchte-Kompotte, Vanillesoße oder eine Kugel Vanille-Eis. Beliebt zum Darüberstreuen sind Zimt-Zucker oder Puderzucker.
- Viele Kinder mögen keine Rosinen, daher habe ich sie bei diesem Rezept zunächst weg gelassen. Man kann die Rosinen aber auch problemlos direkt in die Pfanne auf die noch ungebackene Seite des Teigfladens geben, damit sie etwas einsinken. So sind verschiedene Versionen mit einem Teig möglich: “ohne Rosinen”, “mit gewässerten Rosinen” oder “mit beschwipsten Rosinen”.
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